Google Maps ha comenzado a recordarnos a qué ubicaciones compartidas tenemos acceso

Google Maps recuerda quién compartió su ubicación con nosotros
Si necesitas realizar un seguimiento de un ser querido o si alguien quiere que hagas un seguimiento de ellos, compartir la ubicación es una de las herramientas más útiles que puedes usar. Pero en caso de que haya olvidado quién ya ha compartido su estado de ubicación con usted, Google Maps parece estar enviando recordatorios a sus usuarios sobre a quién ya pueden rastrear en la aplicación. No es una característica tan útil para tener, pero también se puede utilizar para recordar a alguien que se puede ver dónde están, pero espero que lo diga de una manera no tan espeluznante.
AndroidPolice dice que una característica más útil sería un recordatorio para el usuario de que han compartido su ubicación con otra persona, ya que a menudo olvidamos que lo hicimos anteriormente. Pero en cualquier caso, lo que estamos recibiendo son notificaciones que nos muestran a quién podemos hacer un seguimiento. La notificación es probablemente más para mostrar la integración con Google Assistant que cualquier otra cosa. Dice que puedes preguntarle a Google Assistant dónde está esa persona.
Así que simplemente diciendo, “Hey Google, ¿dónde está ____?”, verás un mapa que mostrará dónde está esa persona. Siempre que sea sólo un fragmento del mapa, pero a veces puede resultar crucial. Y si la persona que mencionaste aún no comparte su ubicación contigo, también puedes enviar una solicitud a través de Google Assistant. Y siempre que esa persona realmente quiera compartir su ubicación con usted, probablemente aprobará la solicitud.
Aparte de esta integración de Google Assistant, no parece haber ningún otro propósito para esta notificación. Pero como se ha señalado, también puede servir como un recordatorio para que siempre compruebe con quién comparte su ubicación. Incluso puedes recordarle a esa persona que puedes ver dónde está y preguntar si quiere cambiar esa situación. Y, por supuesto, es un recordatorio para compartir tu ubicación con personas en las que confías.
No parece haber nada que necesites actualizar para que la notificación aparezca en tu aplicación de Google o en la aplicación Google Maps. También parece haber una opción “Desactivar” en la notificación para que pueda hacerlo también.